Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

У Дома правительства задержали защитников Химкинского леса

Евгения Чирикова. Фото Александра Котомина, "Лента.ру"

У Дома правительства в Москве задержаны участники акции в защиту Химкинского леса во главе с Евгенией Чириковой. Об этом сообщил "Интерфаксу" активист Алексей Рассолов.

Экологов задержали за попытку провести "флешмоб" "Путин, закрой офшорку". Как сообщил блогер Олег Козырев, еще по пути к месту акции сотрудники правоохранительных органов попытались блокировать машину, в которой находились активисты, но в итоге им удалось пробраться к ограде здания правительства.

В ходе акции Чирикова достала весы и камни, "один символизировал общественные интересы, другой - интересы Путина". При этом она потребовала закрыть офшорные компании Аркадия Ротенберга и других участников строительства трассы Москва-Петербург через Химкинский лес. После этого Чирикову, а также активистов Сергея Агеева и Алексея Рассолова, задержала полиция. Незадолго до этого, по данным Козырева, был задержан и водитель, подвозивший экологов. В настоящее время задержанные активисты находятся в ОВД "Пресненское", судьба водителя пока неизвестна.

Ранее на сайте "Экологическая оборона Московской области" был опубликован пресс-релиз, в котором разъяснились цели акции. Как считают экологи, "друг детства Путина" Аркадий Ротенберг осуществляет строительство трассы через Химкинский лес, "прячась" за пятью офшорными компаниями. При этом сам Путин на съезде "Единой России" 26 ноября заявил о необходимости бороться с "офшорками", подчеркивают экологи.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?
Россия13:56Сегодня

«Норма уже не будет прежней»

Как коронавирус навсегда изменит города, общество и всю жизнь людей на планете