Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сбитый в Иране беспилотник приписали США

RQ-170 Sentinel. Фото Truthdowser с wikipedia.org

Беспилотник, сбитый иранскими военными над территорией страны, "может" принадлежать США. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на руководство Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Представители ISAF сообщили, что летательный аппарат, который якобы был выведен из строя на востоке Ирана, мог быть американским беспилотником, выполнявшим миссию в западном Афганистане. Связь с этим аппаратом была утеряна неделю назад, после чего начались работы по выяснению его статуса.

В Вашингтоне, впрочем, утверждают, что на данный момент никаких свидетельств того, что беспилотник рухнул в Иране, не существует, сообщает Reuters со ссылкой на неназванный источник.

Ранее 4 декабря иранские СМИ сообщили, что средства радиоэлектронной борьбы Ирана вывели из строя американский беспилотник RQ-170 Sentinel на востоке страны. Летательный аппарат был изъят с места падения с минимальными повреждениями. Когда именно произошел инцидент, не сообщалось.

Беспилотник RQ-170 Sentinel разработан компанией Lockheed Martin и представляет собой разведывательный БПЛА. Американцы используют такие беспилотники в Афганистане с 2007 года, однако до конца 2009 года США не признавали существования этого летательного аппарата. Все технические характеристики RQ-170 Sentinel засекречены.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?