Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Участник движения "Захвати Дентон" найден мертвым

Лагерь "Захвати Дентон". Фото из профиля движения на Facebook

На территории палаточного лагеря участников движения "Захвати Дентон" в Техасе найден мертвым белый мужчина, сообщает местное издание CBSDFW.COM.

Сообщение о том, что в палатке в студенческом городке Университета северного Техаса находится труп, поступило около 16:45 субботы по местному времени (2:45 воскресенья 4 декабря по московскому). Молодому человеку было 23 года, являлся ли он студентом университета, пока не установлено.

Причины смерти демонстранта также не называются. Расследование ведут сотрудники полицейского участка университета, так как палаточный городок находится на территории учебного заведения, уточняет издание.

Когда полиция обнаружила тело, в палаточном лагере никого не было, так как стояла дождливая погода. Между тем местные СМИ сообщали, что всего в акции протеста на территории студгородка участвовали около 35 человек.

Напомним, в начале ноября в палаточном лагере "Захвати Ванкувер" была найдена мертвой 23-летняя активистка Эшли Гуф. Позже выяснилось, что причиной смерти стала передозировка наркотиков.

Масштабные акции протеста против социального неравенства и сверхприбылей крупных корпораций начались 17 сентября 2011 года. Движение возникло в Нью-Йорке, поэтому называлось "Захвати Уолл-Стрит", но позже к нему примкнули жители других городов США, Канады и Западной Европы.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?