Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве задержан коллекционер оружия

Револьвер "Лефоше". Фото с сайта guns.ru

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму задержали 26-летнего москвича, которого подозревают в незаконном хранении и торговле антикварным оружием. Об этом сообщается на сайте столичного ГУ МВД.

Задержание происходило в одном из кафе на Ленинградском проспекте. У молодого человека были изъяты револьвер системы "Лефоше" и два дульнозарядных пистолета. При обыске по месту жительства задержанного обнаружены револьвер "Форхенд и Вадсворт" калибра 7,65 миллиметра, относящийся к короткоствольному нарезному огнестрельному оружию, а также 3 револьвера системы "Лефоше", калибра 7 миллиметра и дульнозарядный пистолет капсульного типа.

Сообщается, что несмотря на то, что часть изъятого оружия была изготовлена еще в середине XIX века, оно не утратило своих боевых качеств. Кроме того, установлено, что молодой человек самостоятельно изготавливал патроны к имеющемуся оружию, что также является нарушением закона.

Задержанный рассказал, что увлекается коллекционированием антикварного оружие уже долгое время. В поле зрения полиции он попал примерно два месяца назад.

Изъятое оружие направлено на экспертизу. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.