Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мэра Одессы госпитализировали на фоне слухов об отставке

	 Алексей Костусев. Кадр украинской телекомпании "Плюс"

Мэр Одессы Алексей Костусев госпитализирован. Об этом сообщает "Думская.net” со ссылкой на вице-мэра города Сергея Черненко.

По словам источника, у Костусева произошел сердечный приступ. В свою очередь, "Сегодня", ссылаясь на источники в городском совете, сообщает, что мэр попал в больницу с "острой сердечной недостаточностью".

В больнице мэр оказался на фоне слухов о его отставке, циркулировавших в прессе с конца прошлой недели. Как пишет "Коммерсантъ-Украина", о том, что заявление о сложении полномочий уже написано, сообщили в минувшую пятницу (2 декабря) в пресс-службе городского совета. Однако официального подтверждения со стороны самого Костусева не последовало.

Несколькими днями ранее Костусев в комментарии "Сегодня" заявлял, что уходить с должности не собирается.

Алексей Костусев был избран мэром Одессы в 2010 году, в качестве кандидата от правящей на Украине Партии регионов. Как утверждает "Коммерсантъ-Украина", ссылаясь на источник в администрации президента республики, у партии власти имеются существенные претензии к Костусеву. "В работе Алексея Костусева стало больше минусов, чем плюсов, - заявил изданию источник. - Мы не можем себе этого позволить, учитывая, что Одесса является одним из четырех базовых регионов, обеспечивающих электоральную поддержку Партии регионов".

Среди возможных претендентов на место мэра в прессе называют бывшего главу ЦИКа Украины, депутата от Партии регионов Сергея Кивалова.