Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Раскрыто новое преступление череповецкой наркополиции

Фото с сайта vestipk.ru

Трех сотрудников череповецкого отдела ФСКН, здание которого в начале ноября пришлось штурмовать при помощи спецназа, заподозрили в совершении нового преступления. По данным следствия, наркополицейские в апреле 2011 года на своем рабочем месте избили 27-летнюю местную жительницу, задержанную в ходе оперативных мероприятий, сообщает управление СК РФ по Вологодской области.

Потерпевшей было нанесено множество ударов кулаками по голове. В результате ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Имена и должности подозреваемых следствие не называет. Ранее, после штурма отдела ФСКН, были задержаны его начальник, занимающий также должность замглавы регионального управления Госнаркоконтроля, Алексей Советов и двое его подчиненных.

Советову уже предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков без цели сбыта в крупном размере. Оперуполномоченного Александра Говорова обвинили в мошенничестве и превышении полномочий. Установлено, что он подбросил наркотики местному жителю, похитил его документы и тем самым помог знакомому бизнесмену завладеть тремя квартирами потерпевшего.

Сотрудников череповецкой наркополиции продолжают проверять на причастность к указанным и иным преступлениям. Оперативное сопровождение расследования осуществляют сотрудники ФСБ.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг