Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Главу авиационной службы США отстранили от работы за пьяную езду

Рэнди Бэббит. Фото (c)AP

Глава Федерального управления гражданской авиации США Рэнди Бэббит (Randy Babbitt) был отстранен от работы после того, как его арестовали за управление автомобилем в состоянии опьянения. Об этом сообщает Associated Press.

Бэббита отправили в отпуск в понедельник, 5 декабря. В настоящее время американские власти рассматривают различные варианты дальнейших действий в сложившейся ситуации. Как сообщает The Washington Post, Бэббит сам попросил об отпуске. Обязанности руководителя ведомства будет выполнять его заместитель Майкл Хуэрта (Michael Huerta).

65-летнего Бэббита задержали в субботу, 3 декабря, в Фэрфаксе (Вирджиния). Он ехал не по той стороне дороги. В машине Бэббит был один. Сопротивления чиновник не оказал и был отпущен под свою собственную гарантию.

При этом Бэббит, по данным AP, не сразу сообщил своему руководству об аресте (его ведомство входит в Министерство транспорта). Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что президент Барак Обама и министерство узнали о произошедшем только в понедельник.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?