Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На Christie's установлен рекорд на Питера Брейгеля Младшего

"Битва масленицы и поста" Питера Брейгеля-младшего

На аукционе старых мастеров Christie's был установлен рекорд аукционной цены на произведения фламандского живописца Питера Брейгеля Младшего. Его полотно "Битва масленицы и поста" ушло с молотка 6 декабря за 10,7 миллиона долларов.

На официальном сайте Christie's сообщается, что аукционный дом рассчитывал выручить за картину от 5,5 до 7 миллионов долларов. Имя покупателя картины Брейгеля-младшего не раскрывается.

"Битва масленицы и поста" является копией одноименной картины отца художника Питера Брейгеля Старшего. Брейгель Старший написал свою картину в 1559 году.

Второй по стоимости картиной на торгах стала работа Виллема ван де Вельде Младшего "Голландские военные корабли и другие суда в штиль" (Dutch men-o'-war and other shipping in a calm), которая была продана за 9,2 миллиона долларов. Таким образом на полотно с эстимейтом 2,3-3,9 миллиона долларов был тоже установлен аукционный рекорд.

Как отмечает Reuters, торги старых мастеров Christie's прошли успешнее, чем ожидалось. Общие продажи составили 37,5 миллиона долларов; всего было продано 26 лотов из 36. Без покупателя, в частности, осталась картина Гойи "Портрет дона Хуана Лопеса де Робредо" - ее оценивали в 6,2-9,3 миллиона долларов.

7 декабря состоится вторая сессия торгов старыми мастерами - одним из самых интересных лотов, представленных на Christie's, станет недавно обнаруженный портрет кисти Веласкеса. Его оценивают до 4,6 миллиона долларов.

Культура00:04 8 апреля

Адский кусь

Владелец зоопарка, гей-многомужец и зэк: почему сериал о «короле тигров» обсуждает весь мир