Новости партнеров

Шведы пожаловались на эротический календарь Ryanair

Благотворительный календарь ирландской авиакомпании Ryanair с изображениями стюардесс в купальниках и нижнем белье вызвал недовольство шведов, пишет местное издание The Local. В шведский рекламный регулятор (Reklamombudsmannen) поступили 33 жалобы на объявления, с помощью которых перевозчик распространял информацию о календаре среди потенциальных потребителей.

Жалобщики считают, что реклама календаря Ryanair является "сексистской" и ей не место на сайте компании, где должны продаваться авиабилеты. У Ryanair есть две недели, чтобы отреагировать на жалобы, после чего регулятор примет решение по данному делу.

Ryanair выпускает благотворительные календари с фото полуобнаженных стюардесс с 2008 года. Очередной календарь, на 2012 год, в компании назвали "самым сексуальным" за всю историю благотворительных акций компании. Его можно приобрести на сайте перевозчика за 14 евро; доходы от продаж в этот раз будут направлены в помощь детям, страдающим от редкого кожного заболевания, буллезного эпидермолиза.

Как заявил представитель Ryanair Стивен Макнамара, за пять лет компании удалось привлечь от продажи календарей 500 тысяч евро, и перевозчик продолжит проводить подобные акции, чтобы помогать нуждающимся. Все 10 тысяч копий календаря Ryanair на 2012 год полностью распроданы.

Скатился, не торт, отписка

Во что превратились главные видеоблогеры России, лишившись славы и денег