Мэрия Москвы опровергла закрытие площади Революции

Площадь Революции. Изображение из сервиса "Яндекс.Карты"

Мэрия Москвы опровергла появившиеся в СМИ сообщения о том, что площадь Революции будет закрыта для проведения ремонтных работ, передает "Интерфакс". Пресс-секретарь главы комплекса городского хозяйства Игорь Пергаменщик заявил, что заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков распоряжения о закрытии площади не давал.

Информацию о закрытии площади на своем сайте опубликовал журнал The New Times; впоследствии появились сообщения, что площадь будет закрыта лишь частично. В блогах появились фотографии ограждений, появившихся напротив Большого театра. Однако Пергаменщик пояснил, что сотрудники Мосводоканала действительно проводят небольшие ремонтные работы, которые завершатся в самое ближайшее время.

Как РИА Новости cообщили в Мосводоканале , днем 7 декабря стало известно, что на площади Революции вода протекает в подземный переход. Протечка была оперативно устранена, однако на площади было решено провести "раскопочные работы", для чего ее часть была огорожена. Службы обещают завершить эти работы как можно скорее.

10 декабря на площади Революции должен состояться согласованный митинг против результатов выборов в Госдуму. На предыдущее аналогичное мероприятие, которое состоялось 5-го числа на Чистых прудах, собралось более пяти тысяч человек. О намерении участвовать в акции 10 декабря только в группе на Facebook заявили более 16 тысяч человек.

Первый вице-мэр Москвы Александр Горбенко сообщил "Эху Москвы", что до 10 декабря ремонт на площади будет закончен, и подтвердил, что намеченная акция протеста согласована с администрацией города. При этом он напомнил, что количество участников митинга ограничено тремястами человек. При превышении этой цифры, заявил чиновник, акция будет пресечена, а ее организаторы понесут ответственность в соответствии с законодательством.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли