Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Красная сумка Birkin ушла с молотка за 200 тысяч долларов

Фото с сайта ha.com

Красную кожаную сумку Birkin от модного дома Hermes продали на аукционе в Далласе, штат Техас. Как сообщает Art Daily, аксессуар из крокодиловой кожи с золотым украшенным бриллиантами замочком ушел с молотка за 203 тысячи 150 долларов при эстимейте в от 80 до 90 тысяч долларов.

Организатором торгов выступил аукционный дом Heritage Auctions. Легендарная сумка была продана в рамках торгов Luxury Accessories. Покупателем лота стал коллекционер, пожелавший остаться неизвестным. Заплаченная коллекционером сумма стала мировым рекордом цены сумки.

Помимо красной сумки из крокодиловой кожи в рамках аукциона были проданы еще три Birkin. Самой "дешевой" из них стала сумка, проданная за 80 тысяч 663 доллара.

Сумка Birkin от Hermes считается одним из самых знаменитых модных аксессуаров. Первая сумка Birkin, названная в честь актрисы Джейн Биркин, была выпущена Hermes в середине 1980-х годов. В настоящее время приобрести сумку можно, встав на лист ожидания длительностью несколько лет. Покупка Birkin может обойтись в 10 тысяч долларов.