Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Вашингтоне разогнали акцию против лоббистов

Участники акции "Захвати Капитолий". Фото (c)AFP

Полиция Вашингтона в среду, 7 декабря, арестовала 62 участников акции по захвату улицы, на которой расположены офисы лоббистов. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на полицейское управление, в акции приняли участие около тысячи демонстрантов, в числе которых были активисты профсоюзов.

Протестующих начали разгонять после того, как они перекрыли улицу в нескольких местах. Десятки активистов садились или ложились на дорогу, несмотря на непрекращающийся дождь.

Марш по улице лоббистов стал частью трехдневной операции "Захвати Капитолий", участники которой протестуют против социального неравенства, а также влияния корпораций на политику страны. Днем ранее, 6 декабря, активисты "захватывали" офисы американского Конгресса.

Еще 85 человек были арестованы 7 декабря в Сан-Франциско в ходе сноса палаточного лагеря, который сторонники движения "Захвати Уолл-стрит" разбили в городе. Associated Press сообщает, что власти дали активистам пять минут на то, чтобы собрать свои вещи и покинуть лагерь, после чего приступили к сносу палаток. Тех, кто отказывался подчиниться требованиям полицейских, арестовывали.

В лагере в это время, по оценкам самих активистов, находилось около 150 человек.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?