Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Митинг националистов в Москве закончился

Фото из архива РИА Новости, Алексей Даничев

Митинг националистов на Болотной площади в Москве закончился, участники санкционированной акции разошлись. Об этом сообщает "Интерфакс".

В мероприятии приняли участие от 300 до 400 человек, из них примерно 50 человек - журналисты. Такие данные привели информационные агентства, схожим образом оценила численность митингующих корреспондент "Коммерсантъ FM" Ульяна Малашенко. Основная масса националистов после окончания акции двинулась в сторону станции метро "Третьяковская".

По ходу следования колонны не все митингующие прислушались к требованию полиции свернуть флаги и сохранять тишину, однако сотрудники правопорядка ограничились устными внушениями и повторными призывами свернуть атрибутику. Участники митинга дошли до метро без эксцессов.

Организатором воскресной акции выступило движение "Русские", которое возглавляют Александр Белов и Дмитрий Демушкин. "Народный сход русских" был приурочен к годовщине "русского восстания" - беспорядков 11 декабря 2010 года на Манежной площади. Помимо традиционных для националистов призывов к борьбе с нелегальной иммиграцией на митинге также озвучивались требования отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова и пересмотреть результаты выборов в Госдуму РФ.

10 декабря на Болотной площади состоялся значительно более многочисленный общегражданский митинг против фальсификаций на выборах. В нем приняли участия от 30 до 40 тысяч человек, среди которых, судя по наличию в толпе нескольких черно-желто-белых флагов, были и представители националистических движений.

Россия00:0120 октября

Совок небесный

Россияне мечтают возродить СССР. Кому выгоден миф о коммунистическом рае?