Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Skyrim стала лидером британского чарта

Скриншот Skyrim

Через месяц после релиза RPG Skyrim заняла первое место в британском чарте, сообщает MCV. По итогам недели 5-11 декабря игра не дала шутеру Modern Warfare 3 в пятый раз подряд возглавить список наиболее продаваемых в Британии видеоигр. Проект, изданный Activision, занял второе место.

По данным портала, увеличение продаж Skyrim связано с тем, что на прошлой неделе на него была объявлена значительная скидка. В среднем цена игры снизилась на 13 фунтов (около 640 рублей), после чего ее популярность выросла на 145 процентов.

Игра Just Dance от Ubisoft поднялась на одну позицию и по итогам недели заняла третье место. Следом за ней идет футбольный симулятор FIFA 12, на прошлой неделе размещавшийся на втором месте. Приключенческая игра Assassin's Creed: Revelations оказалась на пятой позиции.

С девятого на шестое место поднялся шутер Battlefield 3, продажи которого на прошлой неделе выросли на 30 процентов. Седьмую позицию в третий раз подряд заняла игра Professor Layton and the Spectre’s Call от Nintendo. На восьмом месте оказался криминальный экшен Saints Row: The Third, на девятом - проект Uncharted 3: Drake’s Deception, а десятое заняла игра Mario Kart 7.

Skyrim поступила в продажу 11 ноября. Игра вышла на три дня позже, чем Modern Warfare 3, и сразу после релиза уступила этому проекту первое место в чарте. Однако, как отмечали издатели проекта, игра стала наиболее крупной новинкой за всю историю Bethesda: за первые 48 часов после релиза она разошлась тиражом в 3,5 миллиона экземпляров.

Наука и техника11:19Сегодня

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке