Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Украинский премьер зарегистрировал собственную торговую марку

Николай Азаров. Фото (c)AFP

Премьер-министр Украины Николай Азаров зарегистрировал за собой "знак для товаров и услуг" [“знак для товаров и услуг" - термин, официально закрепленный в украинском законодательстве] AZAROV. Об этом сообщают "Комментарии".

По информации, размещенной на сайте госпредприятия "Украинский институт промышленной собственности" (Укрпатент), заявка от Азарова была принята в октябре. Зарегистрирована торговая марка была 12 декабря. В сообщении указан адрес, по которому прописан украинский премьер: Владимирская улица, дом 20/1 А, квартира 16.

Внешне знак представляет собой просто слово AZAROV без каких-либо дополнительных элементов.

По информации Укрпатента, под этой торговой маркой можно будет проводить маркетинговые исследования, оказывать услуги по связям с общественностью, консалтинговые и телекоммуникационные услуги, заниматься аудитом, составлять налоговые декларации и заниматься рекламными рассылками.

Николай Азаров занимает пост премьера с марта 2010 года (ранее он работал министром финансов, руководил государственной налоговой администрацией). В последнее время в прессе циркулировали слухи о предстоящей отставке Азарова с должности премьера, однако официального подтверждения они до сих пор не получили.