Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Гражданство Канады запретили получать в парандже

Джейсон Кенни. Фото (c)AFP

Приносить присягу при получении гражданства Канады можно будет только с открытым лицом, без никаба и подобных ему мусульманских головных уборов. Об этом, как сообщает AP, 12 декабря заявил министр по делам иммиграции страны Джейсон Кенни (Jason Kenney).

По словам Кенни, большинство канадцев испытывают опасения по поводу мусульманских головных уборов. Кроме того, он получал жалобы от законодателей и судей, в которых подчеркивалось, что подобные головные уборы не позволяют видеть, действительно ли человек произносит слова клятвы. Кенни также сослался на канадские ценности, такие как открытость, а также равенство полов.

Как пишет The Toronto Star, новые правила вступают в силу немедленно.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что добиваться принятия специальных законов, которые в принципе запретили бы ношение мусульманских женских головных уборов, правительство не будет.

По данным AP, в Канаде в настоящее время проживают около 940 тысяч мусульман, что составляет 2,8 процента населения страны.

Закон о запрете ношения паранджи действует во Франции, он был принят в 2010 году. В Италии скрывать лицо в общественном месте при помощи покрывала или мотоциклетного шлема запрещено с 1975 года. Целесообразность ведения подобных мер обсуждается и в ряде других стран.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?