Новости партнеров

Строящийся к саммиту АТЭС-2012 мост потушили

Пожар на мосту через бухту Золотой Рог. Фото РИА/Виталий Аньков

Пожар, возникший во Владивостоке на строящемся мосту через бухту Золотой Рог, потушен. Об этом утром во вторник, 13 декабря, сообщает "Комсомольская правда во Владивостоке" со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

"В настоящее время огонь на стройке полностью погашен, пожарные ведут проливку конструкций водой. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщает ИА "Приморье24", возгорание возникло 12 декабря около 19:30 по местному времени (12:30 по Москве) на одной из опор моста - там загорелась деревянная форма для заливки бетона.

На место происшествия прибыли 19 пожарных расчетов, к 2:41 13 декабря по местному времени (19:41 12 декабря по Москве) огонь удалось локализовать. Площадь возгорания составила около 500 квадратных метров.

В пресс-службе администрации Приморского края ИА PrimaMedia сообщили, что угрозы обрушения моста нет и срок сдачи объекта в эксплуатацию - май 2012 года - пересмотрен не будет.

Агентство сообщает также, что из-за зевак, собравшихся, чтобы посмотреть на пожар, на близлежащих улицах возникли пробки.

Мост через Бухту Золотой Рог строится к саммиту АТЭС-2012, который пройдет на острове Русский.