Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Курс евро упал ниже 1,3 доллара

Фото с сайта gallery.hd.org

Курс евро на торгах 14 декабря впервые с января 2011 года опустился ниже отметки в 1,3 доллара - снижение зафиксировано как на международных площадках, так и на ММВБ.

Как отмечает Reuters, инвесторы продолжают распродавать евро и скупать доллары на фоне долгового кризиса в Европе. На сей раз поводом служат слухи о возможном снижении кредитного рейтинга крупнейших стран ЕС. Предупреждение об этом Standard & Poor's опубликовало еще в начале декабря.

13 декабря Федеральная резервная система США объявила, что снижение рейтинга стран ЕС может повредить и американской экономике. При этом в ФРС не стали предпринимать меры по помощи рынкам, что и привело к тому, что инвесторы стали сбрасывать рисковые активы и вкладываться в более надежные.

Падение евро 14 декабря проходит на фоне снижения основных европейских фондовых индексов. Так, французский CAC 40 к середине торговой сессии упал на 1,78 процента, а немецкий DAX - на 1,19 процента. Британский FTSE 100 (Великобритания, как известно, не входит в еврозону) поднялся на 0,11 процента.

В России официальный курс евро на завтра, 15 декабря, составляет 41,41 рубля. Это на 37 копеек меньше, чем днем ранее.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание