Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Питерским оппозиционерам пригрозили Новым годом в полиции

Задержание участника одной из акций у Гостиного двора в Санкт-Петербурге. Фото (c)AFP

Начальник управления охраны общественного порядка петербургского ГУ МВД Алексей Смяцкий предостерег гражданских активистов от проведения 31 декабря митинга у Гостиного двора, сообщает "Интерфакс".

По его словам, в полиции всегда отлично знают, что именно готовят оппозиционеры и готовы пресечь любую форму несанкционированного протеста - вне зависимости от тактики.

"Придут - мы их встретим. Среагируем в любом случае. На любые поползновения", - сказал Смяцкий.

При этом он добавил, что участников несанкционированных акций, как и в любое другое время года, будут доставлять в отделения полиции, где они могут встретить Новый год. По его словам, праздник тут исключением не станет.

Полицейский также отметил, что организаторам акций неоднократно предлагали другие площадки для проведения протеста. Но несмотря на это люди отказываются от этих предложений и продолжают собираться там, где им хочется - у Гостиного двора в центре города.

31 декабря, как и того же числа в другие месяцы, в Москве и Санкт-Петербурге по традиции собираются люди, выступающие в защиту 31-й статьи российской конституции, разрешающей мирные собрания. Как правило, полицейские задерживают и отправляют в отделения участников этих акций .