Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Скульптура Бэнкси со священником без лица впервые выставлена в музее

Фото с сайта The Daily Mail

В ливерпульской галерее Walker Art Gallery впервые выставлена скульптура британского художника Бэнкси "Смертный грех", на которой изображен священник с кафельной плиткой, приклеенной к лицу. На официальном сайте галерее отмечается, что Бэнкси одолжил свою работу музею на неопределенное время.

Художник спилил у скульптуры лицо священника, после чего приклеил на это место кафельную плитку. Таким образом лицо священника оказалось "размытым" или "разложенным на пиксели" - Бэнкси повторил прием, которым пользуются СМИ, чтобы сделать лицо преступника неузнаваемым, отмечает The Daily Mail.

На сайте музея приводятся комментарии Бэнкси к этой работе: "Я никогда не знаю наверняка, кто заслуживает оказаться на пьедестале, а кто под ним". Предполагается, что скульптура является ремаркой художника на скандалы сексуального характера, которые происходят в католической церкви. Издание подчеркивает, что "Кардинал грех" обнажает вранье, коррупцию и злоупотребления церкви.

Работа Бэнкси, одного из самых известных художников-графитистов, экспонирована в залах с картинами старых мастеров XVII века. Директор музея Рейн Кинг (Reyahn King) выразил уверенность в том, что произведение Бэнкси вызовет бурную реакцию зрителей. Сам Бэнкси назвал свою работу "рождественским подарком галерее".

Культура00:05Сегодня
Дженнифер Лопес

В одной лодке

Что вытворяют звезды в самоизоляции и почему их за это ненавидят