В Краснодаре завели дело о вбросе бюллетеней за "Единую Россию"

Пачка заполненных бюллетеней на кадре видеозаписи пресечения "вброса" на одном из избирательных участков

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту вброса бюллетеней на избирательном участке 2120 в Краснодаре, сообщается на сайте регионального управления СК.

Следователи завели дело после обращения депутата Госдумы от ЛДПР (его имя не приводится), который присутствовал при пересчете бюллетеней. Согласно его заявлению, в урне было обнаружено 92 сложенных вместе бюллетеня с отметками в пользу "Единой России".

При изучении бюллетеней выяснилось, что они были предназначены для участка 2121, на котором, однако, недостачи бюллетеней выявлено не было.

В связи с этим следователи возбудили дело по части 3 статьи 142 УК РФ ("Незаконное изготовление избирательных бюллетеней").

После выборов в Госдуму в краснодарском краевом избиркоме заявили, что получили три жалобы на попытки вброса, ни одна из которых не касалась участка 21-20. Жалобы, по утверждению комиссии, не получили подтверждения.

Как сообщается на официальном сайте Центризбиркома, на участке 2120 за "Единую Россию" было подано 1013 бюллетеней (48,33 процента), за КПРФ - 289 бюллетеней (13,79 процента), 202 бюллетеня (9,46 процента) за "Справедливую Россию" и 197 бюллетеня (9,4 процента) за ЛДПР.

Согласно официальным итогам голосования на выборах Госдумы 4 декабря, "Единая Россия" в целом по стране получила 49,3 процента голосов, тем самым завоевав 238 мест в парламенте. КПРФ благодаря 19,19 процента голосов избирателей получила 92 мандата, "Справедливая Россия" с 13,24 процента голосов завоевала 64 кресла, а ЛДПР, набрав 11,67 процента голосов, - 56 мандатов.

Как заявляли оппозиционные партии, в день голосования осуществлялись массовые вбросы в пользу "Единой России". В интернете появились многочисленные ролики со свидетельствами подобных нарушений.

Европарламент призвал провести в России перевыборы. Президент РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь заявил, что резолюция европейцев для него "ничего не значит". В подлинности видеороликов он усомнился.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды