Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пожар на заводе "Ставролен" потушили двое суток спустя

Завод "Ставролен". Фото с сайта Википедии

Пожарным удалось полностью ликвидировать пожар на заводе "Ставролен" в Буденновске, начавшийся еще днем 15 декабря. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы управления МЧС России по Ставропольскому краю Олега Дегтярева.

Пожар был окончательно потушен в 14:13 по московскому времени. Тем не менее, пожарные продолжат дежурить на предприятии еще какое-то время.

Расследованием причин произошедшего займется специальная комиссия. Проверку обстоятельств пожара начали прокуратура Ставропольского края и Следственный комитет России. По факту взрыва, с которого начался пожар, возбуждено дело по статье 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

Взрыв в цехе номер один произошел 15 декабря, примерно в 14:20 по московскому времени. Он привел к сильному пожару, потушить который некоторое время не представлялось возможным. На заводе горел газ в технологической установке, и пожарные опасались, что при тушении в здании образуется взрывоопасная смесь.

В результате взрыва и пожара никто не погиб, девять человек пострадали. Общая площадь возгорания была оценена в тысячу квадратных метров. В тушении участвовали более 100 человек и 24 единицы техники.

Градообразующее предприятие Буденновска "Ставролен" входит в группу "Лукойл-Нефтехим". В 2008 году на этом заводе произошел взрыв, в результате которого погибли два человека.