Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На российско-финской границе застряли северные олени

Северный олень. Фото (c)AFP

Северных оленей из Финляндии не пустили в Россию. Компанию из одиннадцати животных развернули на международном пункте пропуска на российско-финской границе, в Торфяновке, сообщается в понедельник, 19 октября на официальном сайте питерского управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю.

Оленей отказались пропускать через границу из-за того, что на животных были неточно оформлены документы. В частности, ошибка была допущена в ветеринарных сертификатах на парнокопытных. Дополнительные сведения об оленях российским службам предоставило ветеринарное ведомство Финляндии.

В настоящее время все одиннадцать оленей находятся в питомнике. Они помещены на карантин. Как много времени финским оленям предстоит провести в приемнике для животных, неизвестно. С какой целью олени были направлены в Россию из Финляндии, не уточняется.

Помимо оленей на границе застряла 81 особь крупного рогатого скота из Финляндии. Причиной задержки, как и в случае с оленями, стали ошибки в документах на животных.