Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В районе аварии на платформе "Кольская" нашли шлюпку

В районе гибели буровой платформы "Кольская" в Охотском море обнаружена закрытая шлюпка. Об этом в понедельник, 19 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС РФ. Есть ли на судне люди, пока неизвестно.

"Визуально с ледокола "Магадан" обнаружена закрытая шлюпка. Она находится примерно в двух милях от ледокола", - рассказал собеседник агентства.

Между тем, как сообщили в понедельник во владивостокском координационно-спасательном центре, к поискам пропавших после аварии на "Кольской" людей присоединился спасательный буксир "Атлас". В операции также участвуют ледокол "Магадан", танкер "Георгий Фройер", шельфовый снабженец "Смит Сахалин", самолет Ан-74 и два вертолета.

Кроме того, в ближайшее время в район происшествия должен прибыть теплоход "Юрий Тарапуров".

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте РИА Новости сообщили, что начать допросы спасенных членов экипажа платформы планируется уже в понедельник.

Буровая платформа "Кольская" перевернулась и затонула 18 декабря в 200 километрах от острова Сахалин. По предварительным данным, авария произошла из-за нарушения правил буксировки и сложных погодных условий.

На платформе находились 67 человек. Четверо из них погибли, еще 14 удалось спасти. Остальные числятся пропавшими без вести.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих