Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Во Франции появился похититель круассанов

Фото с сайта photl.com

Французская полиция разыскивает преступника, который крадет из булочных в окрестностях Парижа круассаны и другую выпечку, сообщает Agence France-Presse. По данным правоохранительных органов, первая кража хлебобулочных изделий произошла еще 9 декабря. К настоящему времени зарегистрировано пять подобных инцидентов.

Похититель круассанов действует по следующей схеме: он входит в булочную, просит у продавца упаковать для него несколько видов выпечки, после чего достает оружие (по данным полиции, преступник вооружен бутафорским револьвером) и, угрожая сотруднику торговой точки, забирает свой заказ и скрывается с ним.

В результате действий похитителя круассанов никто из сотрудников булочных не пострадал. Преступник не причинил хлебным магазинам серьезного финансового ущерба: стоимость украденной выпечки в разных случаях варьировалась от восьми до двадцати евро.

Круассаны - хлебобулочные изделия в виде рогаликов, которые выпекаются из жирного слоеного или дрожжевого теста. Круассаны являются своеобразным символом Франции, где эти булочки подают к завтраку с кофе или какао.