Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Эстонии пресс-секретаря УЕФА посадили за педофилию

Маргус Луйк. Фото с сайта uefa.com

В Эстонии вынесен приговор некоему Маргусу Луйку, которого обвиняли в педофилии. Об этом сообщает DELFI. По информации издания, Луйк работает пресс-секретарем УЕФА.

По утверждению прокуратуры, в апреле Луйк предпринял попытку совращения несовершеннолетней. Фактически, правда, он поддался на "приманку" полицейской спецоперации. Сотрудник полиции, общаясь с ним в интернете, представился 11-летней девочкой. Луйк в это поверил и назначил "девочке" встречу возле одного из таллинских магазинов. Согласно обвинению, он "намеревался отправиться с девочкой в свою квартиру и там ее совратить".

Дальнейшее издание описывает так: "Луйк пришел в назначенное место, но совершить задуманное не смог по независящим от него причинам, поскольку человек, представившийся ему в интернете 11-летней девочкой, на самом деле был полицейским агентом".

Суд признал его виновным в "неподобающей попытке назначить ребенку встречу с целью совращения". Кроме того, Луйка уличили в хранении детской порнографии. Его приговорили к двум годам и семи месяцам лишения свободы.

По решению суда, как отмечает ERR, Луйку также запретили посещать "предназначенные в первую очередь для детей сайты для общения", а также общаться с детьми младше 14 лет.