Савеловский рынок и поисковик Baidu исключили из пиратского списка США

Торговое представительство США (The U.S. Trade Representative) исключило Савеловский рынок в Москве из "черного списка" пиратских ресурсов. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. В пресс-релизе, в частности, говорится, что менеджмент Савеловского рынка приложил немало усилий для того, чтобы остановить распространение контрафактных товаров.

В марте 2011 года Торговое представительство США включило в "черный список" пиратских ресурсов сайт Rutracker.org, социальную сеть "ВКонтакте" и Савеловский рынок. Савеловский рынок в Москве был отмечен в категории "Физические торговые точки" вместе с киевским рынком "Петровка", гонгконгским Ladies Market и другими местами, где можно приобрести пиратскую продукцию.

Rutracker до сих пор присутствует в списке, где соседствует с другими популярными торрент-трекерам, к примеру, базирующимся на Украине Demonoid. "ВКонтакте" также осталась в списке, оказавшись, как и ранее, единственным сайтом в своей категории - "Социальные сети".

Стоит отметить, что из списка пиратских ресурсов был исключен крупнейший китайский поисковик Baidu. Китайскому конкуренту Google, который считался одним из наиболее эффективных поисковиков по сайтам с нелегальным аудиоконтентом, удалось урегулировать претензии со звукозаписывающими компаниями в США.

Торговый комплекс "Савеловский" является одним из крупнейших в Москве рынков радиоаппаратуры, компьютеров и оргтехники. Кроме того, на его территории продаются детские товары, одежда и товары для дома.