Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Главу городского совета в США обвинили в махинациях на выборах

Открепительное удостоверение. Кадр телеканала FOX

Председателю муниципального совета американского города Трой (штат Нью-Йорк) Клементу Кампане (Clement Campana) предъявлены обвинения в махинациях с голосами избирателей в ходе праймериз Партии рабочих семей в 2009 году. Об этом сообщает The Saratogian.

Обвинения были предъявлены 20 декабря. Своей вины Кампана не признает. В то же время, как сообщает Fox News, в подтасовках на этих праймериз уже признались несколько человек, в том числе член городского совета. Как утверждает сторона обвинения, злоумышленники подделывали подписи на открепительных удостоверениях во время праймериз, в ходе которых определялись кандидаты от Партии рабочих семей на местных выборах.

Избиратели, с которыми удалось поговорить корреспондентам Fox News, рассказали, что не подписывали заявлений о предоставлении им открепительных удостоверений и не голосовали.

В ходе расследования сторона обвинения добилась разрешения взять образцы ДНК с поддельных открепительных талонов и сравнить их с ДНК людей, отвечавших за проведение выборов.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?