Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сервисы Google возобновили работу

Скриншот сайта youtube.com

Сервисы Google восстановили работу в России после технического сбоя, произошедшего днем 22 декабря. Поисковик, а также видеохостинг YouTube, почтовый сервис Gmail, блогохостинг Blogger и другие сервисы компании оставались недоступны для части российских пользователей около полутора часов.

Проблемы с доступом к сервисам Google начались около 14:50 по московскому времени и наблюдались только у российских пользователей. В представительстве Google в России подтвердили факт технических неполадок, однако их причины прокомментировать не смогли. В 17:28 по Москве в Twitter-аккаунте российского Google появилось официальное оповещение о восстановлении доступа к сервису.

Как отмечают пользователи, технические неполадки совпали с появлением в проигрывателе видео на YouTube "снежной" кнопки, запускающей "снегопад" поверх ролика. При подведении курсора к "снежинкам" они отклоняются в сторону. Кроме того, в виде снежинки сделан и ползунок проигрывателя.

Ранее в декабре Google запустил "пасхальное яйцо" в поисковике: на странице выдачи на запрос "Let It Snow" "выпадает" виртуальный снег, а сама страница постепенно покрывается инеем.