Сервисы Google перестали открываться

Страница с ошибкой на google.com

Сервисы Google перестали открываться у некоторых пользователей около 14:50 по Москве. Главная страница, google.com, выдает ошибку 502. Кроме того, недоступны видеохостинг YouTube, почтовый сервис Gmail, блогохостинг Blogger, соцсеть Google+ и другие сервисы.

Сообщения о проблемах с доступом на сайт, в частности, публикуют российские пользователи Twitter. Вместе с тем, сервис Downforeveryoneorjustme сообщает, что с его серверов доступ к Google не нарушен.

По состоянию на 15:10 некоторые страницы сервиса открываются с долгой задержкой и через раз. Российское представительство Google подтвердило факт перебоев в работе сервисов, однако прокомментировать причины, их вызвавшие, не смогло. В 15:36 в официальном микроблоге российского Google появилось сообщение, в котором говорится, что специалисты компании работают над решением технических проблем.

Судя по всему, неполадки наблюдаются только в России: при переходе на google.com через зарубежные прокси-серверы проблем с доступом на сайт нет. На странице статуса сервисов компании также нет никаких сообщений о неполадках.

Некоторые российские пользователи указывают, что у них сервисы компании работают в нормальном режиме.

Сервисы Google редко испытывают технические проблемы такого масштаба. Однако 12 мая блогохостинг Blogger оказался недоступен для пользователей после плановых технических работ. В марте 2010 года пятичасовой сбой произошел в работе видеохостинга YouTube.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности