Главная страница YouTube перестала работать

Главная страница популярного видеохостинга YouTube по невыясненной причине перестала работать. В настоящий момент при посещении главной страницы YouTube.com сайт не загружается, а пользователи видят пустой экран с надписью о внутренней ошибке. По данным ресурса Mashable, неполадки в работе сайта продолжаются приблизительно с 10 часов утра по московскому времени.

Помимо главной страницы не работает и большинство разделов сайта, включая каналы и профайлы пользователей. Однако видеоролики по-прежнему можно посмотреть по прямым ссылкам. Продолжает функционировать раздел "Помощь", а также раздел для разработчиков, которые расположены на сайте Google.

Представители YouTube пока не прокомментировали неполадки в работе сервиса. В начале марта в официальном блоге разработчиков YouTube сообщалось, что на сайте проводятся работы по переходу на технологию AJAX. В частности, изменения должны были коснуться URL-адресов, по которым располагаются видеоролики. Однако они не должны были отразиться на работе сайта.

Отказ YouTube спровоцировал волну откликов в популярных социальных сетях. Просмотреть сообщения пользователей Twitter, посвященные неполадкам сервиса, можно по этой ссылке.

24 марта также временно прекратил работу сайт Wikipedia, отмечается в техническом блоге ресурса. Проблема была вызвана отказом системы охлаждения в амстердамском дата-центре, которая привела к отключению серверов. Вначале доступа к ресурсам Wikipedia лишились только европейские пользователи, однако перевод трафика на американские серверы привел к полному отказу всех сайтов Wikipedia на несколько часов. В настоящее время ресурс Wikipedia функционирует в обычном режиме.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж