Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Полицейского отстранили от работы за рассылку неприличной рождественской открытки

Евклид Сантос. Фото с сайта asbeiras.pt

Начальника полиции португальского города Коимбра временно отстранили от работы. Это произошло после того, как Евклид Сантос разослал своим подчиненным по электронной почте поздравление с наступающим Рождеством, в котором пожелал им насыщенной сексуальной жизни, сообщает Reuters.

"Хватит пустых и неискренних слов. На самом деле я от всей души хочу пожелать вам невероятных сексуальных отношений, веселой и счастливой жизни, много работы и достойной зарплаты", - говорилось в электронной открытке. Кроме собственно текста поздравительное письмо содержало и фотографию с изображением полуголых девушек.

Как выяснилось, Сантос отправил рождественскую открытку по ошибке - видимо, она предназначалась не его подчиненным, а кому-то другому. Буквально через несколько минут после отправки поздравления с пожеланиями хорошего секса глава полиции Коимбры отправил всем сотрудникам новое письмо, в котором предупредил об ошибке.

Тем не менее, отправка извинительного письма не спасла Сантоса от дисциплинарных санкций. Чиновники сочли, что его поступок роняет тень на престиж муниципалитета и является серьезным нарушением служебной этики. В скором времени мэр Коимбры Жоао Барбоза де Мело примет окончательное решение о дальнейшей судьбе глава полиции города.

Из жизни00:01 5 апреля
Скотт Джозеф Келли

«Это серьезное испытание»

Космонавты, отшельники и мореплаватели — о том, как пережить самоизоляцию в эпоху коронавируса