Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Аль-Джазира" вернется в Кувейт

Телестудия "Аль-Джазиры". Фото (с)AFP

Власти Кувейта объявили о возобновлении деятельности телеканала "Аль-Джазира" в стране, сообщает Arab Times. О решении объявил министр информации Кувейта Шейх Хамад Жабер Ал-Али (Sheikh Hamad Jaber Al-Ali).

Редакция катарской телекомпании "Аль-Джазира" в Кувейте прекратила работу в середине декабря 2010 года в связи с освещением акций протеста. В частности, канал передавал кадры, на которых правоохранительные органы применяли силу к демонстрантам. В ответ на демонстрацию сюжета кувейтские власти обвинили "Аль-Джазиру" во вмешательстве во внутренние дела страны, закрыли офисы и запретили журналистам телеканала работать в Кувейте.

Решение об отмене санкций в отношении "Аль-Джазиры", по словам Ал-Али, было принято в связи с грядущими парламентскими выборами в Кувейте, которые пройдут 2 февраля. Министр отметил, что Кувейту необходимо нейтральное и прозрачное освещение выборов, но в то же время он напомнил, что СМИ должны нести ответственность за свои действия.

Директор кувейтского отделения "Аль-Джазиры" Саад Аль-Саеди отметил, что процедуры по возобновлению деятельности канала займут до недели.