Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На киевской карусели прошла акция в поддержку российской оппозиции

Участник акции в Киеве. Фото с сайта "Украинская правда"

Участники "оранжевой революции" из Киева поддержали митингующих в России театрализованной акцией на карусели. Об этом сообщил 24 декабря "Интерфаксу" лидер Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР) Сергей Мельниченко.

По словам собеседника агентства, около десяти сторонников КУПР сели на карусель в Пассаже и развернули транспаранты с лозунгами в поддержку российской оппозиции. Еще около 20 активистов стояли рядом. Корреспондент "Украинской правды" увидел на плакатах протестующих, например, надписи "Вы пошли на карусели, а Навальный, Яшин сели", "Карусели водят, те кто не проходят", "Я против фальсификаций" и "Мишки крутят карусели, чтобы жулики не сели" ("каруселью" называется один из видов нарушений на выборах).

Вскоре к Пассажу подъехал автобус с бойцами спецподразделения "Беркут". В итоге пятеро протестующих были задержаны, остальным удалось сбежать.

Одна из задержанных, активистка Татьяна Окопная, рассказала "Украинской правде", что акция была проведена в знак солидарности с москвичами, которые днем 24 декабря выступили против нечестных выборов на проспекте Сахарова. Эта акция собрала, по разным данным, от 30 до 120 тысяч человек. Среди выступающих были блогер Алексей Навальный, писатель Борис Акунин, журналист Леонид Парфенов и бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. По итогам митинга протестующие приняли резолюцию. Помимо пяти требований аналогичного митинга 10 декабря, в ней содержатся предложение создать Московское объединение избирателей и призыв не голосовать за Владимира Путина на президентских выборах в марте 2012 года.

24 декабря акции против фальсификаций на выборах в Госдуму прошли и в других российских городах, а также за рубежом.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить