Горбачев призвал Путина уйти из политики

Михаил Горбачев. Фото (c)AFP

Бывший президент СССР Михаил Горбачев призвал Владимира Путина отказаться от участия в мартовских выборах президента России. Об этом Горбачев заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вечером 24 декабря.

"Я посоветовал бы Владимиру Владимировичу уйти сейчас. Три срока получилось: два срока президентом, один срок премьером - три срока, ну, хватит", - сказал Горбачев. Он привел в пример собственный уход из политики в 1991 году. "Так и ему надо сделать. Я бы пошел по этому пути, тогда бы было защищено все позитивное, что он сделал", - сказал бывший президент СССР.

Отвечая на вопросы по этому поводу, Горбачев заявил, что его никто не отстранял от власти, сложение президентских полномочий произошло добровольно. Он также добавил, что в подобной передаче власти нет ничего страшного.

Горбачев уже неоднократно критиковал действия Путина и президента Дмитрия Медведева, заявляя о том, что они ведут страну "в тупиковом направлении". Экс-президент СССР также призывал голосовать на выборах в Госдуму против "Единой России", а впоследствии требовал от властей поставить вопрос об отмене результатов голосования.

Премьер-министр России Владимир Путин является единственным, по состоянию на 25 декабря, зарегистрированным кандидатом в президенты РФ на выборах-2012. Помимо него документы в ЦИК подали 9 человек. Голосование на президентских выборах назначено на 4 марта.

24 декабря на проспекте Сахарова в Москве прошел митинг "За честные выборы", собравший, по разным данным, от 30 до 120 тысяч человек. В числе лозунгов, которые скандировали участники манифестации были призывы уйти в отставку, обращенные к Путину и председателю Центризбиркома Владимиру Чурову.

Ранее в ходе телевизионной "прямой линии" Путин пренебрежительно высказался об участниках акций протеста, отметив, что, по его данным, им платят за выход на митинги, а также сравнил один из символов движения "За честные выборы" - белую ленту - с контрацептивами. В числе прочих глава правительства ответил и на вопрос "Будь вы на месте Горбачева, что бы Вы сделали в 1991 году?". "Нужно было последовательно, настойчиво и бесстрашно, не пряча голову в песок и не оставляя попу снаружи, бороться за территориальную целостность нашего государства", - заявил Путин.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей