Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В команде пропавшего в проливе Лаперуза судна были россияне

Пролив Лаперуза. Фото РИА Новости, Сергей Красноухов

На пропавшем в проливе Лаперуза между островом Сахалин и японским островом Хоккайдо судне находились пятеро россиян. Об этом 25 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на Минтранс РФ.

В ведомстве подтвердили, что команда судна состояла из восьми человек, в том числе трех граждан Индонезии и пяти россиян. Между тем, по информации Минтранса, судно называлось "Гинга", а не "Альфа-3" или "Атлас-3", как сообщалось раньше.

Также сообщается, что моряки ходили под флагом Индонезии, в то время как в первых сообщениях речь шла о флаге Камбоджи. Установить судовладельца пока не удалось, известно только, что судно шло из японского порта Вакканай.

В настоящее время в южной части охотского моря продолжаются поиски моряков с затонувшего судна. Ранее в Морском спасательном координационном подцентре "Южно-Сахалинск" сообщали об обнаружении тел трех погибших. Двоих удалось опознать.

Поисковые работы ведутся силами российских и японских спасателей.

Между тем, агентство "Интерфакс" со ссылкой на Минтранс сообщило о том, что в Японском море 24 декабря терпело бедствие камбоджийское судно "Саксесс" ("Success"). Все 13 моряков были к воскресенью спасены и находятся на борту российского теплохода "Челябинск".

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг