Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Екатеринбурге потушили горевший сутки вещевой рынок

Пожар в "Таганском ряду". Фото РИА Новости, Павел Лисицын

Пожар на крупнейшем вещевом рынке Екатеринбурга "Таганский ряд" удалось потушить. Об этом в понедельник, 26 декабря, со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Свердловской области сообщает ИТАР-ТАСС.

Площадь возгорания составила 4 тысячи квадратных метров. В тушении пожара были задействованы 150 человек, 32 пожарных машины, а также пожарный поезд из Первоуральска. В настоящее время на месте работают 6 пожарных машин и 30 пожарных. Сотрудники МЧС проливают водой и разбирают сгоревшие конструкции. Движение общественного транспорта в районе рынка по-прежнему остановлено.

Погибших в результате инцидента нет. ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС сообщает об одном пострадавшем пожарном. Его состояние оценивается как удовлетворительное. По информации РИА Новости, помощь пострадавшему была оказана на месте, госпитализация не понадобилась.

В результате возгорания полностью уничтожены два вещевых склада, произошло частичное обрушение стен и кровли торгового комплекса. Состояние третьего склада, также поврежденного огнем, не уточняется.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного 25 декабря в 12:25 по Москве. В связи со значительной площадью возгорания пожарным для бесперебойной подачи воды пришлось отключить холодную воду в нескольких прилегающих к рынку домах. Кроме того, к месту происшествия подогнали несколько цистерн с запасами питьевой воды.

Причина пожара устанавливается, на месте происшествия работают пожарные дознаватели и следственные органы.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг