Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Снегопад парализовал движение автотранспорта в Москве

Фото Антона Уханова, Лента.ру

Снегопад, начавшийся в Москве днем в понедельник, 26 декабря, стал причиной возникновения значительных пробок. По состоянию на 14:20, сервис "Яндекс.Пробки" оценивал загруженность столичных дорог в восемь баллов из десяти возможных. Это в два раза превышает показатель, свойственный для дневного времени в будни, говорится в пресс-релизе "Яндекса".

По информации аналитиков, с утра, до начала снегопада, заторы в Москве были "стандартными". Так, в час пик загруженность дорог оценивалась в шесть баллов, а к 11 часам снизилась до четырех баллов. Согласно ежедневному мониторингу "Яндекса", в обычные будние дни такой показатель должен был продержаться до 17:00.

Наиболее сложная ситуация наблюдалась на Садовом кольце и Третьем транспортном кольце, а также на всех радиальных магистралях. На юго-востоке МКАД образовалась 20-километровая пробка в обе стороны.

Ранее специалист центра погоды "Фобос" заявил в интервью РИА Новости, что в понедельник высота выпавшего снега составит три миллиметра.

21 и 22 декабря обрушившийся на столицу снегопад, ставший первым в этом зимнем сезоне, также парализовал движение в городе. По состоянию на утро 22 декабря высота снежного покрова, выпавшая за сутки составила от 10 до 23 миллиметров в зависимости от района Москвы.