Новости партнеров

В поезде Москва-Владивосток изъяли блендер с килограммом героина

Образец героина. Фото с сайта usdoj.gov

На перегоне Архара-Тарманчукан в Амурской области в поезде Москва-Владивосток изъяли блендер, в котором был спрятан почти килограмм героина. Об этом 27 декабря сообщается на сайте МВД РФ.

Блендер с 975 граммами наркотика перевозил 26-летний уроженец Азербайджана. Он задержан и помещен под арест, возбуждено дело по 228-й статье УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Установлено, что задержанный закончил в Санкт-Петербурге юридический вуз и остался там жить. Партию наркотиков стоимостью три миллиона рублей он сначала перевез из Санкт-Петербурга в Москву, а затем пересел на поезд до Владивостока.

По версии следствия, данный эпизод перевозки наркотиков - не единичный случай. Следователи полагают, что в рамках расследования этого дела удастся пресечь налаженный канал поставки героина в Приморье.