Новости партнеров

Росжелдор сменил руководителя

Эмблема Росжелдора

Новым руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта России (Росжелдор) назначен Алексей Цыденов. Предыдущий глава ведомства - Геннадий Петраков - освобожден от занимаемой должности. Как сообщает РИА Новости, соответствующие указы подписал премьер-министр России Владимир Путин.

В течение последних нескольких лет Алексей Цыденов работал в правительстве России. До настоящего времени он занимал должность заместителя директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ. Ранее Цыденов работал на руководящих постах в департаменте государственной политики в области железнодорожного транспорта Минтранса.

Геннадий Петраков занимал пост главы Росжелдора с августа 2008 года. Согласно указу премьера, он был освобожден от должности "в связи с переходом на другую работу". О новом месте работы Петракова ничего не сообщается.

Росжелдор был создан в 2004 году для исполнения федеральных целевых и инвестиционных программ в сфере железнодорожного транспорта. Кроме того, ведомство принимает участие в совершенствовании нормативно-правовой базы и оказывает услуги по перевозке опасных грузов. Структура также занимается аккредитацией испытательных железнодорожных лабораторий и обеспечивает безопасность на объектах железнодорожной инфраструктуры. Росжелдор находится в ведении Минтранса России.