Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Жителям Кызыла предложили переночевать в школах

Кызыл. Архивное фото РИА Новости, Виталий Шайфулин

Жителям многоэтажных зданий в столице Тувы Кызыле после произошедшего вечером 27 декабря землетрясения предложили переночевать в помещениях детских садов и школ, а также в спорткомплексе "Субедей", передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на сообщение правительства республики.

По предварительным данным, жертв и разрушений в результате землетрясения нет. Между тем источник в правоохранительных органах Сибирского федерального округа рассказал, что быстро установить реальные последствия стихии сложно. Спасатели и полиция продолжают обследовать территории, затронутые землетрясением.

Саяно-Шушенская ГЭС работает в штатном режиме, сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления МЧС по Хакасии. По данным Сибирского регионального центра МЧС, на потенциально опасных объектах региона происшествий не зафиксировано.

Из шахт в Хакасии и Кемеровской области эвакуируются горняки. Эвакуация должна завершиться в течение нескольких часов, доложили главе МЧС России Сергею Шойгу на селекторном совещании, созванном в связи с землетрясением.

Землетрясение магнитудой до 6,7 произошло 27 декабря в 19:22 по московскому времени (23:22 по местному) в Каа-Хемском районе Тувы примерно в 100 километрах к востоку от Кызыла. Подземные толчки разной мощности ощущались не только в Туве, но и в Хакасии, Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской и Томской областях.

В ГУ МЧС по Туве открыт телефон "горячей линии" 8-39422-99999.