Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Заморожены кредиты крупнейшему независимому переработчику нефти в Европе

Фото с сайта hankstruckpictures.com

Финансовые структуры заморозили крупнейшему независимому переработчику нефти в Европе - Petroplus - кредитную линию в миллиард долларов. Компания лишилась возможности покупать сырую нефть. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя компании. По его словам, в настоящее время доступна только половина денежных средств, которые должны были поступить по кредиту.

В Petroplus утверждают, что отсутствие финансирования будет "критичным" для продолжения деятельности компании и ее способности исполнять обязательства, в том числе перед кредиторами. В Petroplus не объяснили причин, по которым была закрыта кредитная линия. Представитель компании уточнил, что переработчику будет нанесен серьезный ущерб, если денежные средства не начнут поступать в течение нескольких дней.

Как отмечает Reuters, после появления новости о приостановке кредитной линии ценные бумаги Petroplus упали на торгах в Швейцарии на 44,02 процента до 1,92 шведского франка за акцию. Снижение стало рекордным за всю историю компании. По данным агентства, заемные средства предоставляли 13 банков, их названия не раскрываются.

Головной офис Petroplus находится в Швейцарии. Компании принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов: в Великобритании, Франции, Германии, Бельгии и Швейцарии. Производственная мощность перерабатывающих комплексов составляет около 667 тысяч баррелей нефти в день.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?