Путин решил послушать мнение интернет-пользователей о выборах

Премьер-министр Владимир Путин предложил развернуть в интернете обсуждение прозрачности предстоящих президентских выборов. Как сообщает РИА Новости, такое заявление он сделал на заседании координационного штаба Общероссийского народного фронта.

"Надо развивать дискуссии в интернете, послушать людей", - цитирует премьера агентство. Как передает "Интерфакс", Путин также предложил воспользоваться "конструктивными предложениями", направленными на повышение прозрачности избирательного процесса.

Вместе с тем он раскритиковал некоторые силы "без единой цели, программы и лидеров", которые пытаются делегитимизировать выборы в России. Путин не стал уточнять, кого именно он имеет в виду, добавив лишь, что бороться с этим можно, сделав выборы "прозрачными, понятными, объективными".

Говоря о предстоящих в марте 2012 года президентских выборах, Путин, ставший первым зарегистрированным кандидатом, отметил, что готов встретиться с главой ЦИК Владимиром Чуровым для обсуждения объективности голосования. В частности, он предложил сделать ящики для голосования прозрачными. "Пускай все будет прозрачное", - добавил премьер, подчеркнув, что "никакой самодеятельности [на выборах] допускать нельзя".

Днем ранее Путин также коснулся темы интернета, заявив, что власти пользуются им неэффективно. Он также отметил, что государство должно "наращивать усилия" по использованию современных средств общения с обществом с целью "общенациональной психотерапии, чтобы внушить гражданам страны уверенность в завтрашнем дне".

15 декабря в ходе телепередачи "Разговор с Владимиром Путиным" глава правительства заявлял, что считает невозможным ограничивать интернет. "Это и технологически сложно, и политически неправильно", - говорил премьер.

"Если власти или кому-то не нравится то, что происходит в интернете, есть только один способ противостоять - на той же интернетной площадке предлагать другие варианты и подходы решения этих проблем, которые в интернете обсуждаются, и делать это более креативно, интересно и собирать большее количество сторонников", - подчеркивал Путин.

При этом он отмечал, что сам интернетом пользуется не часто, поскольку у него "нет времени заниматься этим делом".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар