Путин решил послушать мнение интернет-пользователей о выборах

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Алексей Дружинин

Премьер-министр Владимир Путин предложил развернуть в интернете обсуждение прозрачности предстоящих президентских выборов. Как сообщает РИА Новости, такое заявление он сделал на заседании координационного штаба Общероссийского народного фронта.

"Надо развивать дискуссии в интернете, послушать людей", - цитирует премьера агентство. Как передает "Интерфакс", Путин также предложил воспользоваться "конструктивными предложениями", направленными на повышение прозрачности избирательного процесса.

Вместе с тем он раскритиковал некоторые силы "без единой цели, программы и лидеров", которые пытаются делегитимизировать выборы в России. Путин не стал уточнять, кого именно он имеет в виду, добавив лишь, что бороться с этим можно, сделав выборы "прозрачными, понятными, объективными".

Говоря о предстоящих в марте 2012 года президентских выборах, Путин, ставший первым зарегистрированным кандидатом, отметил, что готов встретиться с главой ЦИК Владимиром Чуровым для обсуждения объективности голосования. В частности, он предложил сделать ящики для голосования прозрачными. "Пускай все будет прозрачное", - добавил премьер, подчеркнув, что "никакой самодеятельности [на выборах] допускать нельзя".

Днем ранее Путин также коснулся темы интернета, заявив, что власти пользуются им неэффективно. Он также отметил, что государство должно "наращивать усилия" по использованию современных средств общения с обществом с целью "общенациональной психотерапии, чтобы внушить гражданам страны уверенность в завтрашнем дне".

15 декабря в ходе телепередачи "Разговор с Владимиром Путиным" глава правительства заявлял, что считает невозможным ограничивать интернет. "Это и технологически сложно, и политически неправильно", - говорил премьер.

"Если власти или кому-то не нравится то, что происходит в интернете, есть только один способ противостоять - на той же интернетной площадке предлагать другие варианты и подходы решения этих проблем, которые в интернете обсуждаются, и делать это более креативно, интересно и собирать большее количество сторонников", - подчеркивал Путин.

При этом он отмечал, что сам интернетом пользуется не часто, поскольку у него "нет времени заниматься этим делом".

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно