Путин решил послушать мнение интернет-пользователей о выборах

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Алексей Дружинин

Премьер-министр Владимир Путин предложил развернуть в интернете обсуждение прозрачности предстоящих президентских выборов. Как сообщает РИА Новости, такое заявление он сделал на заседании координационного штаба Общероссийского народного фронта.

"Надо развивать дискуссии в интернете, послушать людей", - цитирует премьера агентство. Как передает "Интерфакс", Путин также предложил воспользоваться "конструктивными предложениями", направленными на повышение прозрачности избирательного процесса.

Вместе с тем он раскритиковал некоторые силы "без единой цели, программы и лидеров", которые пытаются делегитимизировать выборы в России. Путин не стал уточнять, кого именно он имеет в виду, добавив лишь, что бороться с этим можно, сделав выборы "прозрачными, понятными, объективными".

Говоря о предстоящих в марте 2012 года президентских выборах, Путин, ставший первым зарегистрированным кандидатом, отметил, что готов встретиться с главой ЦИК Владимиром Чуровым для обсуждения объективности голосования. В частности, он предложил сделать ящики для голосования прозрачными. "Пускай все будет прозрачное", - добавил премьер, подчеркнув, что "никакой самодеятельности [на выборах] допускать нельзя".

Днем ранее Путин также коснулся темы интернета, заявив, что власти пользуются им неэффективно. Он также отметил, что государство должно "наращивать усилия" по использованию современных средств общения с обществом с целью "общенациональной психотерапии, чтобы внушить гражданам страны уверенность в завтрашнем дне".

15 декабря в ходе телепередачи "Разговор с Владимиром Путиным" глава правительства заявлял, что считает невозможным ограничивать интернет. "Это и технологически сложно, и политически неправильно", - говорил премьер.

"Если власти или кому-то не нравится то, что происходит в интернете, есть только один способ противостоять - на той же интернетной площадке предлагать другие варианты и подходы решения этих проблем, которые в интернете обсуждаются, и делать это более креативно, интересно и собирать большее количество сторонников", - подчеркивал Путин.

При этом он отмечал, что сам интернетом пользуется не часто, поскольку у него "нет времени заниматься этим делом".

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон