МИД России раскритиковал систему губернаторских выборов в США

Здание МИД РФ. Фото "Ленты.ру"

МИД России в первом докладе о соблюдении прав человека в мире, опубликованном 28 декабря, раскритиковал систему губернаторских выборов в США. В частности, МИД указал на "блокирование доступа к выборам и выборным должностям независимых кандидатов" и "практику назначения сенаторов губернаторами в случае досрочного освобождения должности".

В докладе, опубликованном 28 декабря, также содержатся указания на множество проблем с соблюдением прав человека в США, в том числе ограничение свободы слова, насилие над детьми, смертная казнь, ксенофобия и расовая дискриминация, ужесточение уголовного законодательства и другие.

"В США одна из самых слабых на Западе систем защиты прав рабочих на объединение в профсоюзы. Не существует эффективной системы арбитража в случае отказа работодателей идти на компромисс", - говорится в докладе. Также МИД обращает внимание на такие проблемы, как "массовые расстрелы невинных граждан психически нездоровыми лицами" и "экстерриториальное применение американского законодательства".

Среди других стран, критикуемых МИД за нарушения в сфере соблюдения прав человека, оказались государства Прибалтики и в целом страны Евросоюза, в том числе Великобритания, Франция и Германия. Также значительная часть доклада отведена критике Грузии и Канады.

В опубликованном докладе МИД России опирался не только на собственную информацию, но и на данные международных правозащитных организаций, таких как Human Rights Watch, Amnesty International и "Репортеры без границ", которые регулярно критикуют за несоблюдение прав человека и Россию.

В то время как МИД России опубликовал правозащитный доклад впервые, Госдепартамент США публикует такие доклады ежегодно, и в этих докладах Россия также регулярно становится объектом критики со стороны американских властей.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты