Новости партнеров

Президент Сирии введет в правительство оппозиционеров

Башар Асад. Фото (c)AFP

Президент Сирии в ближайшие дни выступит с обращением к согражданам, в котором объявит о крупных перестановках в правительстве страны, сообщает "Едиот Ахронот" со ссылкой на сирийские СМИ.

Согласно этой информации, ожидается, что Башар Асад объявит о том, что в кабинет министров впервые войдут представители оппозиции. Других подробностей президентской инициативы пока не сообщается.

Как сообщалось ранее, в последние недели интенсивность боев между повстанцами из Свободной армии Сирии и правительственными войсками существенно возросла. Это произошло несмотря на присутствие в стране наблюдателей от Лиги арабских государств, которые должны проверить, как правительство соблюдает обещание прекратить военное подавление восстания.

Пока наблюдатели от резких определений и окончательных выводов воздерживаются, что уже вызвало раздражение оппозиционеров - они полагают, что наблюдатели замалчивают факты применения оружия против демонстрантов.

Противостояние в Сирии продолжается с марта прошлого года. За это время в стране с обеих сторон были убиты тысячи людей. Повстанцы требуют отставки президента и демократизации политической системы страны, но власти предлагают лишь "постепенные реформы" и выборы, которые должны пройти в феврале текущего года.

Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян