Мэрил Стрип получит "Золотого медведя"

Мэрил Стрип в роли Маргарет Тэтчер

Американская актриса Мэрил Стрип получит почетную награду Берлинского кинофестиваля, сообщает Agence France-Presse. "Золотого медведя" за достижения в ее многолетней карьере 62-летней Стрип вручат 14 февраля во время фестиваля, который в 2012 году пройдет с 9 по 19 февраля.

"Мэрил Стрип - блестящая и разносторонняя актриса, которой легко играть хоть в драматическом кино, хоть в комедиях", - заявил директор фестиваля Дитер Косслик.

Последняя работа Стрип на данный момент - это роль бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в фильме "Железная леди". Этот фильм, как и еще пять картин с участием Стрип, покажут на фестивале. На протяжении своей долгой карьеры Стрип снималась в таких разных фильмах как "Крамер против Крамера", "Из Африки", "Выбор Софи", "Дьявол носит Прада" и многих других.

В 2003 году Стрип получила "Серебряного медведя" за роль в фильме "Часы". Она получила также два "Оскара", а номинаций на эту награду в ее карьере было 16. Это больше, чем у любого другого актера или актрисы в истории кино.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон