Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Евро на ММВБ-РТС упал на 25 копеек

Московская Межбанковская Валютная биржа. Фото РИА Новости, Антон Денисов

Курс евро в ходе торговой сессии 5 января на ММВБ-РТС снизился на 25 копеек, откатившись к уровню 41,05 рубля. Доллар, в свою очередь немного подорожал, прибавив 3 копейки. Бивалютная корзина, рассчитанная по последней сделке, упала на 11 копеек до 35,92 рубля.

В условиях постновогоднего рынка, на котором мало ликвидности, европейская валюта дешевеет параллельно с аналогичным процессом на мировых рынках. Евро снижается к доллару второй день подряд из-за опасений, что европейские государства не смогут привлечь на открытом рынке достаточное количество средств для борьбы с долговым кризисом.

В частности, 5 января Франция размещает облигации с 10- и 30-летним сроком выплат. От итогов аукциона будет зависеть дальнейшие колебания европейской валюты. Сейчас она торгуется на уровне чуть выше 1,29 доллара.

Стоит отметить, что в последние недели на российских рынках доллар почти постоянно растет. Подъем американской валюты был лишь ненадолго остановлен фактором налоговых выплат в конце декабря, принудившем трейдеров закупать рубли.

Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год
Экономика11:57 3 декабря

Технологии будущего

Основатель компании по переработке отходов — о бизнесе и экологических проблемах
Экономика00:0127 ноября

Сыграли в черную

Европа и США привыкли править нефтяным рынком. Теперь им придется потесниться