Литовец решил судиться из-за непуганых кротов

Житель литовского города Пренай (на юге республики) Костас Жураускас решил обратиться в суд из-за того, что купленный им отпугиватель кротов не помог избавиться от животных, сообщает Delfi.lt.

Жураускасу принадлежит земельный участок площадью в четыре сотки. Чтобы прогнать проживающих в земле кротов, он некоторое время назад купил специальный прибор (вероятно, речь идет о приборе, генерирующем сигналы определенной частоты).

Однако аппарат оказался неэффективным. Чтобы доказать, что кроты никуда не ушли, владелец участка специально вызвал судебных приставов. По его просьбе они несколько раз посещали участок и подсчитывали "количество кротовин" (в данном случае вероятно имеются в виду кучки земли, которые кроты выталкивают из-под земли на поверхность). По итогам последнего визита Жураускасу дали справку с печатью, в которой говорится, что на его участке обнаружены 53 кротовины.

Каждый визит приставов обошелся Жураускасу в 500 литов (около 187 долларов). Сам прибор между тем стоил всего 47 литов (около 17 долларов).

В торговом центре, где был куплен прибор, выплачивать компенсацию отказались. Выслушав жалобы Жураускаса, как отмечает издание, там поинтересовались, "не завелись ли на его земле черепашки-ниндзя".

Владелец участка между тем не исключает, что прибор не просто не справляется с задачей, а, возможно, даже приманивает животных. "На моем участке кроты размножаются рядом с отпугивателем и, как выясняется, никто за это не отвечает!" - возмущается он.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения