Оружие Бонни и Клайда пустят с молотка

Оружие, принадлежавшее известным американским грабителям Бонни Паркер и Клайду Бэрроу, пустят с молотка, сообщает Sky News. Организатором торгов выступил аукционный дом Mayo Auction & Realty. Аукцион состоится 21 января в Канзас-Сити, штат Миссури.

Лотами аукциона стали пистолет-пулемет Томпсона и дробовик Winchester. Оружие было изъято в апреле 1933 года в доме, где пара налетчиков скрывалась от полиции. Сами Бонни и Клайд скрылись, а огнестрельное оружие вскоре было передано сотруднику полиции Марку Лейрмору, семье которого пистолет-пулемет и ружье пока принадлежат. В 1973 году родные Лейрмора передали оружие в музей полиции, и до недавнего времени оно там и хранилось.

После формальной покупки на аукционе новому владельцу оружие предстоит оформить разрешение на его хранение. Во сколько примерно может обойтись покупка пистолета-пулемета и дробовика Бонни и Клайда, не уточняется. Глава аукционного дома не стал озвучивать даже примерный эстимейт лотов.

Бонни Паркер и Клайду Бэрроу развернули свою преступную деятельность в США в годы Великой депрессии. Пара грабителей была убита в 1934 году в Луизиане. Бонни и Клайд являются героями многих художественных произведений - песен, фильмов и даже мультипликационных лент (история преступников рассказывается, в частности, в "Симпсонах").

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения