Новости партнеров

Мэтт Деймон отложил режиссерский дебют

Кадр из фильма "Ультиматум Борна"

Актер Мэтт Деймон отказался от работы над собственным режиссерским дебютом, сообщает The Hollywood Reporter. Причиной такого решения стало отсутствие у артиста свободного времени на реализацию своей кинематографической идеи.

О том, что Деймон намерен попробовать себя в качестве режиссера, стало известно летом 2011 года. Тогда сообщалось, что проектом актера будет заниматься студия Warner Bros. Сценарий для ленты в духе "Эрин Брокович" (картина 2000 года с Джулией Робертс в главной роли) Деймон писал вместе со своим коллегой Джоном Красински. Деймон также планировал стать одним из продюсеров ленты и сыграть в ней одну из главных ролей.

Как стало известно The Hollywood Reporter, несмотря на отказ от постановки дебютной картины, Мэтт Деймон намерен продолжить работу над фильмом и все-таки сыграть в нем. Подробностей того, как, где и когда будут проходить съемки, пока нет. Красински и Warner Bros. не дали комментариев о дальнейшей судьбе проекта. Кто станет режиссером фильма вместо звезды трилогии о Джейсоне Борне, неизвестно.

Последним на сегодняшний день фильм, в котором снялся Деймон, является картина "Мы купили зоопарк", вышедшей в ноябре 2011 года (в России премьера состоится в марте 2012 года). Кроме того, актер выступил в роли рассказчика в документальной ленте о Лэнсе Армстронге.

Культура00:07Сегодня

Безумное время

Главные сериалы десятилетия: рейтинг телешоу, которые определили 2010-е
Культура00:0411 декабря

«Мы не понимали, почему люди кричат и плачут»

Главный израильский писатель об иврите, политике и гибели сына